В Кочубеевском районе Ставрополья продолжаются восстановительные работы

Ставрополь, 2 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края, населенные пункты которого 30 августа пострадали в результате ураганного ветра и града, трети сутки продолжаются восстановительные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Здания пяти средних школ, где были повреждены крыши и выбиты стекла, восстановлены на 67%. Из шести зданий детских садов, которые попали под удар стихии, удалось восстановить четыре. Из пострадавших более 6,2 тыс. частных домовладений заменены кровли в 32 домах, остекление - в 28 домах. "Восстановительные работы в корпусах центральной районной больницы только начались. Здесь предстоит большой объем работы", - отметили в пресс-службе краевого МЧС.

Строительные материалы - шифер и стекло - для проведения восстановительных работ в Кочубеевском районе выделяются из резерва правительства Ставропольского края, а также поставляются из города Новороссийска по оптовым ценам. "Стройматериалы из резервного фонда идут на восстановление объектов социальной сферы и административных зданий. Работы в частных домовладениях и на других частных объектах ведутся с использование материалов, поставляемых из Новороссийска частной компанией по оптовым ценам", - сообщил представитель пресс-службы МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 августа в Кочубеевском районе Ставропольского края в результате стихии - ураганного ветра, порывы которого достигали 35 м/с, и сильного града диаметром до 50 мм - пострадали шесть населенных пунктов - село Кочубеевское, хутор Васильевский, хутор Степной, хутор Андреевский, село Вревское и село Цветное. Были повреждены кровли и остекление десяти административных зданий, пяти школ, шести детских садов, девяти корпусов Кочубеевской центральной районной больницы, трех фельдшерско-акушерских пунктов, одного колледжа, двух Домов детского творчества и двух сельских Домов культуры. Кроме того, повреждены кровли и остекление 79 многоквартирных домов и 6 тыс. 253 частных жилых домов.

Градом также повреждены 36 сельскохозяйственных зданий и сооружений, повреждены сельскохозяйственные посевы на площади 3,480 тыс. га, в том числе подсолнечника - 1,4 тыс. га, кукурузы на зерно - 1,280 тыс. га, сахарной свеклы - 800 га.

Ориентировочный материальный ущерб составляет 28 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.