Групповая заболеваемость трихинеллезом зарегистрирована в магаданском поселке

Ягодное, Магаданская область, 2 сентября 2008, 09:29 — REGNUM  Среди населения поселка Мяунджа Сусуманского района Магаданской области зарегистрирована групповая заболеваемость трихинеллезом, с числом пострадавших 12 человек, в том числе три ребенка до 14 лет. Заболевания протекают в формах легкой и средней степени тяжести.

По состоянию на 31 августа состояние всех пострадавших расценивается как удовлетворительное. Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением в конце июля - начале августа 2008 года копченого (вяленого) мяса медведя. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение МУЗ "Сусуманская Центральная районная больница" с диагнозом "Трихинеллез". Проводится их лабораторное обследование и лечение.

В Сусуманском районе состоялось заседание оперативного штаба, на котором скоординированы дальнейшие совместные действия, в том числе с УВД Сусуманского района, по ликвидации очага групповой заболеваемости трихинеллезом. В СМИ проводится широкая санитарно-просветительная работа среди населения о мерах профилактики трихинеллеза, население дополнительно оповещено об опасности употребления в пищу мяса медведя. Информация с просьбой об оказании содействия в установлении наличия остатков инвазированного мяса, которое подлежит обязательной утилизации, направлена в территориальный и областной органы УВД, сообщает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.