"Дальавиа" сокращает количество рейсов из аэропорта Томска

Краснодар, 2 сентября 2008, 09:19 — REGNUM  Руководство компании "Дальавиа" обратилось к руководству ООО "Аэропорт Томск" с письмом, в котором говорится, что в связи со сложившейся ситуацией на рынке авиаперевозок из-за неконтролируемого роста цен на авиатопливо авиакомпания "Дальавиа" проводит комплекс мероприятий по недопущению сбойных ситуаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В частности, сообщается об отмене ряда рейсов компании в сентябре, а также о сокращении частоты выполнения полетов на направлениях, среди которых указан и рейс "Сочи - Томск". "Тем не менее, все обязательства перед пассажирами рейсов X8-375/376 авиакомпания выполнит в полном объеме", - сообщается в письме.

Пассажиры рейса Х8-375 2 и 9 сентября будут отправлены в Сочи рейсом Х8-375 5 и 12 сентября соответственно.

"Одной из основных причин отмены рейсов X8-375/376 является увеличение стоимости авиатоплива в Томске, - говорится в письме руководства авиакомпании "Дальавиа". - В августе 2007 года стоимость одной тонны авиакеросина составляла 20 355 рублей, в этом году ее стоимость увеличилась до 35 223 рубля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.