ООО "Бийскэнерго" отстает в накоплении запасов топлива (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2008, 09:16 — REGNUM  Специалисты Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору завершили комплексную проверку ООО "Бийскэнерго" (г. Бийск). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Ростехнадзора, на момент проверки "Бийскэнерго" отставало в накоплении запасов топлива к предстоящему отопительному сезону: общие запасы угля на ТЭЦ составляли 60% от нормативного, мазута - 35%.

Специалисты Ростехнадзора констатируют, что ООО "Бийскэнерго" имеет все необходимые лицензии и договоры страхования риска ответственности. Опасные производственные объекты станции зарегистрированы в государственном реестре. Последний раз предприятие комплексно проверялось в 2006 году, замечания, выявленные при предыдущей комплексной проверке, устранены в полном объеме. Выполнены и мероприятия, которые были предложены комиссией по расследованию причин и обстоятельств аварии и группового несчастного случая, произошедших в ООО "Бийскэнерго" в феврале 2008 года.

Вместе с тем, отмечают государственные инспекторы, производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на предприятии ведётся не в полной мере. Комплексное обследование выявило 213 нарушений по различным видам надзора.

Так, например, грубейшим нарушением Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" является эксплуатация опасных производственных объектов с просроченным нормативным сроком эксплуатации, без наличия положительного заключения экспертизы промышленной безопасности. В результате руководство ООО "Бийскэнерго" вынуждено было приостановить эксплуатацию таких объектов и приступить к их диагностике.

По итогам комплексной проверки юридическое лицо ООО "Бийскэнерго" дважды привлечено к административной ответственности (по ст. 9.2 и 9.1 ч.1 КоАП РФ). Также составлены протоколы об административных правонарушениях на восемь должностных лиц. Руководству предприятия предложено разработать и согласовать с Алтайским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору план организационно-технических мероприятий по устранению указанных в предписании нарушений с указанием конкретных ответственных лиц и сроков устранения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае подготовка к отопительному сезону серьезно осложняется из-за долгов перед поставщиком ОАО УК "Кузбассразрезуголь". Эта компания второй год подряд стало победителем тендера на поставку твердого топлива и должна снабжать порядка 90% городов и сел региона. На 26 августа в регионе заложенность перед всеми поставщиками равна 168 млн руб. В частности, перед ОАО УК "Кузбассразрезуголь" накоплен долг в размере 123 млн руб. Остальной долг приходится на компании, которые снабжали топливом в

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.