За сбыт сильнодействующих веществ жительница Чечни получила пять лет колонии

Грозный, 2 сентября 2008, 09:13 — REGNUM  Октябрьский районный суд Грозного накануне приговорил жительницу республики к пяти годам лишения свободы за сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, Фатима Бисултанова была задержана во время контрольной закупки сильнодействующего вещества "Трамал". "Ей инкриминировано уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30 и ч. 3 статьи 234 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере). Следствием установлено, что 2 апреля 2008 года Бисултанова на рынке города Хасавюрта (Республика Дагестан) с целью последующей реализации на территории Чечни незаконно приобрела 884 капсулы сильнодействующего вещества "Трамал". В тот же день она успела реализовать в Грозном 130 капсул", - пояснили в пресс-службе.

Также установлено, что на момент совершения данного преступления Бисултанова находилась под следствием за совершение аналогичного преступления на территории Шалинского района, за что в последствии приговором Шалинского городского суда от 25 апреля 2008 года была осуждена к 4 годам лишения свободы.

"С учетом характера и степени общественной опасности преступления, наличия двух несовершеннолетних детей, и принимая во внимание то, что подсудимая, находясь под следствием, вновь совершила преступление и должных выводов для себя не сделала, ей было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщил источник.

После оглашения приговора подсудимая взята под стражу в зале судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.