В Югре пресечена деятельность группы наркосбытчиков

Ханты-Мансийск, 2 сентября 2008, 09:09 — REGNUM  Прокуратурой г. Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, обвиняемых в приготовлении к сбыту наркотиков, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в марте 2008 года отбывающий наказание в виде 12 лет лишения свободы осужденный, посредством сотовой мобильной связи создал организованную преступную группу, в которую вошли двое жителей г. Нижневартовска. Руководство группой наркоделец осуществлял из колонии.

Один из членов преступной группы перевозил наркотики на автомашинах в г. Нижневартовск, расфасовывал и передавал соучастнику преступления, который, в свою очередь, сбывал героин лицам, употребляющим наркотические средства.

Так, в апреле 2008 года один из обвиняемых, действуя по указанию организатора, приобрел с целью последующего сбыта более 6 кг героина, часть которого передал соучастнику.

Однако, довести свои преступные намерения, направленные на сбыт героина в особо крупном размере участники преступной группы не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором г. Нижневартовска для рассмотрения в суд. Помимо того, прокуратурой Югры по факту ненадлежащего контроля за режимом отбывания наказания осужденными в адрес руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний округа внесено представление об устранении нарушений закона и отстранении начальника исправительного учреждения от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.