В Еврейской АО пьяный мужчина пытался угнать боевую машину

Биробиджан, 2 сентября 2008, 08:55 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина, не работающего, не учащегося, по ч. З ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с применением насилия и причинением особо крупного ущерба). Как сообщили 2 сентября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО, молодой человек угнал боевую машину пехоты (БМП).

Следствием установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения приехал на мотоцикле к месту стоянки боевой машины, которая находилась на учениях недалеко от села, в котором парень проживает. Незадолго до этого он познакомился с военнослужащим, который ознакомил его с навыками ведения боевой машины. Парень завел двигатель машины и поехал, а когда "инструктор" попытался его остановить, нанес ему удар, отчего тот получил телесные повреждения, упав с бронемашины.

Неизвестно, чем бы закончилась поездка, если бы через сотню метров двигатель не заглох.

Как заявил и.о. прокурора Ленинского района Кирилл Реснянский, теперь любителю покататься на боевой технике грозит наказание на срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.