Более 300 жителей Алтайского края умерли в 2008г. в результате отравления суррогатами алкоголя

Барнаул, 2 сентября 2008, 08:48 — REGNUM  В Алтайском крае, согласно данным милицейской статистики, с начала 2008 года суррогатами алкоголя отравились свыше 800 человек, более 300 в результате отравления умерли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, сообщили в пресс-службе ГУВД по региону.

В Алтайском крае за восемь месяцев 2008 года изъято более 238 тонн спиртосодержащей продукции. Накануне в Барнауле во дворе здания ОВД по Октябрьского район было уничтожено пять тонн суррогата. Еще в марте сотрудники октябрьского ОБЭП совместно с сотрудниками ГИБДД на въезде в Барнаул задержали грузовик, перевозивший емкости со спиртосодержащей жидкостью "Максимка". Подлинность документов на груз вызвала у милиционеров сомнения, ведь по накладным значилось, что в бутылках - подсолнечное масло.

Сомнительная жидкость была изъята, началось административное разбирательство, результатом которого стало постановление суда Октябрьского района об уничтожении конфиската. Против такого решения суда активно возражал владелец груза, лишившийся значительной прибыли. По самым скромным подсчетам, бутлегер мог заработать пять миллионов рублей. В присутствии журналистов и судебных приставов сотрудники милиции несколько часов переливали "Максимку" в пожарную бочку и, разбавив водой, сливали в канализационный колодец.

Исполнение решения суда закончилось только вечером. Пустые бутылки и коробки заняли весь кузов грузового "УАЗа". А в воздухе еще долго стоял специфический запах спиртовых паров. Вероятнее всего, мероприятие подобного рода было не последним. По словам начальника ОБЭП ОВД по Октябрьскому району г. Барнаула Андрея Абрамова, на складе райотдела хранится еще 20 тонн "Максимки", изъятых у того же предпринимателя, судебное решение об участи которых еще не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.