Тюменец осужден за изнасилование своей дочери

Тюмень, 2 сентября 2008, 08:41 — REGNUM  Бердюжский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 34-летнего жителя с. Бердюжье, признанного виновным по п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), п. "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней) и по ч. 1 ст. 116 (побои). Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в июле 2007 года житель с. Бердюжье, применив насилие к своей 15-летней дочери, изнасиловал ее и совершил иные насильственные действия сексуального характера. В милицию и больницу девушка не обращалась, боялась отца, который угрожал ей избиением. Кроме того, она знала, что ранее отец был судим за изнасилование несовершеннолетней.

9 марта 2008 года отец избил свою дочь. Девушке пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу, откуда о случившемся и стало известно правоохранительным органом. В ходе проверки по факту избиения сотрудниками органов внутренних дел были вскрыты и факты изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей.

Суд признал 34-летнего мужчину виновным по п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ и по ч. 1 ст. 116 и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.