Жительница Тюмени осуждена за убийство знакомой на почве ревности

Тюмень, 2 сентября 2008, 08:34 — REGNUM  Центральный районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 26-летней Ирины Нестеровой за убийство на почве ревности. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 февраля 2003 года Нестерова планировала отметить со своим сожителем праздник влюбленных. Однако друг пришел поздно и рассказал, что отмечал день рождения родственника в кругу друзей, в числе которых находилась их общая знакомая. Нестерова знала, что между данной знакомой и ее сожителем существовали интимные отношения, поэтому решила избавиться от соперницы.

С этой целью 15 февраля 2003 года злоумышленница пришла в гости к молодой женщине, где в ходе завязавшейся ссоры нанесла удар по лицу потерпевшей, а затем задушила ее поясом от плаща.

Покидая квартиру, Нестерова забрала фотографии, указывающие на факт их знакомства, закрыла ключом дверь и уехала из г. Тюмени.

Спустя пять лет, в день праздника влюбленных - 14 февраля 2008 года, Нестерова позвонила оператору дежурной части 02 и сообщила о совершенном убийстве. Как в последующем пояснила в судебном заседании сама Нестерова, она не могла дальше жить с этим грехом, потерпевшая периодически "являлась ей во сне".

Суд признал Нестерову виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и, учитывая наличие явки с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления и приговорил к 6 годам лишения свободы. Наказание Нестеровой предстоит отбывать в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.