Госдума обсуждает предложения об изменении коэффициента транспортной доступности Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2008, 06:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ прошло первое обсуждение инициативы депутатов Законодательного Собрания Камчатского края об увеличении для региона коэффициента транспортной доступности. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания края.

Предложения камчатских депутатов позволят изменить методику расчета дотаций для региона. Камчатка сможет рассчитывать на увеличение средств из федерального бюджета ориентировочно в два раза. В настоящее время дотации для полуострова, куда грузы можно доставить только морем или самолетом, рассчитывают с коэффициентом 0,6. При этом, например, Магадану или Алтаю, куда можно доставлять грузы более дешевым железнодорожным транспортом, рассчитывают субсидии с коэффициентом 3,6 и 1,36.

Как добавили в пресс-службе краевого заксобрания, в ближайшее время вопрос об изменении уровня транспортной доступности из Госдумы направят в Минфин, Минрегион и Минтранс РФ. Их специалисты должны будут подготовить соответствующие изменения в законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail