Кузбасские спасатели покорили пик Ленина на Памире

Кемерово, 2 сентября 2008, 06:00 — REGNUM  В августе руководитель Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО) госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Юрий Рошканюк и два спасателя "Агентства" - Сергей Дьяконов и Юрий Киприянов отправились в горы Киргизии, чтобы совершить восхождение на один из семитысячников Памира - пик Ленина, высота которого 7 134 метра. Как 2 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист группы по пропаганде и работе со СМИ "Агентства" Алексей Крылышкин, 18 августа на пик Ленина поднялись Рошканюк и Дьяконов, третий участник экспедиции не дошел до вершины 430 метров из-за ограниченного лимита времени, который нужен для возврата в штурмовой лагерь.

Чтобы дойти до вершины, альпинисты прошли акклиматизацию в течение двух недель, совершив два акклиматизационных выхода на высоты 5 300 и 6 100 метров. Восхождение совершалось по классическому маршруту, который классифицирован Федерацией альпинизма России по сложности 5А.

"Стоит заметить, что это не первое подобное восхождение для спасателей. Рошканюк уже поднимался на один семитысячник Киргизии - Хан-Тенгри. Для других участников экспедиции пик Ленина - первая вершина-семитысячник", - добавил Крылышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail