В Кузбассе к выборам 12 октября формируются участковые избиркомы

Кемерово, 2 сентября 2008, 05:40 — REGNUM  Территориальные избирательные комиссии Кемеровской области начали формирование 1 740 участковых избирательных комиссий по всей области для проведения 30 выборов разного уровня 12 октября. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском избиркоме, они будут создаваться в течение десяти дней до 18:00 (14:00 МСК) 10 сентября.

Своих кандидатов на замещение должностей членов участковых избирательных комиссий могут предложить политические партии, иные общественные объединения, представительные органы местного самоуправления муниципальных образований, а также избиратели нашей области.

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня. Для проведения голосования созданы 47 территориальных избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

В списках претендентов на 36 депутатских мандатов выдвинуто 150 кандидатов, из них - 80 по единым партийным спискам и 70 - по одномандатным избирательным округам. Возраст кандидатов по одномандатным округам - от 21 года до 69 лет. Кандидатами в депутаты идут рядовые работники и руководители предприятий, предприниматели, безработные, студенты и пенсионеры, действующие депутаты кузбасского парламента, помощники депутатов Госдумы РФ.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые намечены на 12 октября и впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Документы в облизбирком предоставили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", региональное отделение политической партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.