"Новая Молдавия" призвала молдавского президента признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 1 сентября 2008, 21:01 — REGNUM  Оргкомитет "Новая Молдавия" приветствует признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и призывает президента Молдавии Владимира Воронина последовать примеру российского руководства и признать государственную независимость обеих республик. Об этом говорится в обращении оргкомитета к главе молдавского государства, текст которого поступил 1 сентября в редакцию ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, этот шаг стал бы для Владимира Воронина "знаком доброй воли и твердых намерений мирного урегулирования приднестровского конфликта и гарантией невмешательства в него третьих сил". "История предоставляет Вам уникальный шанс. Сейчас Вы можете совершить поступок, благодаря которому возобновится процесс мирного приднестровского урегулирования, поступок, который восстановит безнадежно погубленную Вами репутацию Молдавии на международной арене. Мы ждем от Вас поступка мужчины. Мы призываем Вас признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Вы, господин Воронин, не раз нарушали внешнеполитические обещания, данные Вами от имени Молдавии. Признание Республикой Молдова Южной Осетии и Абхазии даст Вам возможность доказать, что Ваше слово хоть чего-то стоит", - отмечается в заявлении.

"Конечно, это может вызвать недовольство кучки маргиналов - ваших союзников из Христианско-демократической народной партии (ХДНП), - продолжают авторы документа. - Но что для Вас важнее, та самая целостность страны, о которой Вы так много говорите, или мнение партии, не представляющей и десятую долю жителей нашей страны? Признание Молдавией независимости Абхазии и Южной Осетии также реабилитирует все молдавское руководство, включая Вас, за ту страусиную позицию, которую занял Кишинев в дни, когда танки грузинских агрессоров давили женщин и детей Южной Осетии. В тот момент Вы наплевали не только на нормы элементарной порядочности, милосердие и сострадание. Вы наплевали тем самым и на мнение многонационального народа Молдавии, который по природе своей не может одобрять геноцид либо молчаливо попустительствовать ему, и, в отличие от Вас, осудил бойню, развязанную Саакашвили в Цхинвале".

"Новая Молдавия" также выражает свои соболезнования жертвам грузинской агрессии в Цхинвале. "Молдавский народ скорбит вместе с вами. Мы просим жителей Южной Осетии не считать молдавский народ кучкой немногочисленных отщепенцев, из разряда тех, что пикетировали, - с благословения воронинского союзника Юрия Рошки, а потом и воронинского "врага" Михая Гимпу - посольство РФ в дни трагедии Цхинвала. Это не так. Лицемерный националистический режим, установленный на территории Молдавии с конца 80-хх годов по наши дни - единый по существу и лишь меняющий маски - вовсе не представляет собой народ Молдавии. Как не представляет собой грузинский народ его бесноватый президент", - говорится в заявлении оргкомитета "Новая Молдавия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II