Грузия передала в Исполком СНГ ноту по прекращению миротворческой миссии СНГ в Абхазии

Минск, 1 сентября 2008, 20:10 — REGNUM  Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани вручил 1 сентября представителю Исполнительного комитета СНГ А. Шевченко ноту грузинского внешнеполитического ведомства, в которой оповещается о решении Грузии по прекращению операции СНГ по поддержанию мира в Абхазии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Грузии.

Как поясняется в ноте, причиной этого решения явилось то, что "Российская Федерация своими враждебными действиями против Грузии, что проявилось в военной агрессии, оккупации части страны, этнических чистках на международно-признанных территориях Грузии - в Абхазии и Цхинвальском регионе и незаконном признании их т.н. независимости, разрушила ранее существовавший миротворческий формат, предусмотренный принятыми в рамках СНГ документами". Решение принято Грузией в соответствии с пунктом 1 Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 2003 года "О пребывании Коллективных Сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии, Грузия и мерах дальнейшего урегулирования конфликта".

"Грузия требует выполнения всех обязательств по выводу контингента и вооружения миротворческих сил в предусмотренные вышеуказанным решением сроки", - отмечается в ноте МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail