Бакинский Славянский Университет открыл летнюю школу

Баку, 1 сентября 2008, 19:58 — REGNUM  1 сентября в Бакинском славянском университете (БСУ) состоялось открытие летней школы - совместного проекта с Боннским университетом Германии. Об этом сообщили в БСУ, отметив, что во внутреннем дворе университета состоялась символическая разбивка газона.

Ректор БСУ, профессор Кямал Абдуллаев выступил с приветственным словом. "Сегодня в нашем университете начинаются занятия в Летней школе, в которой 20 студентов из ФРГ будут изучать азербайджанский и русский языки. Они нашли здесь теплый прием, и будут жить в семьях, что позволит им получить практические знания", - отметил он. Абдуллаев также поздравил студентов, поступивших на отделение немецкого языка, открытого в БСУ в этом году и выразил надежду на то, что связи между университетами двух стран будут развиваться.

Посол Федеративной Республики Германия в Азербайджане Пер Кристофер Станчина выразил удовлетворение, что между двумя странами успешно развиваются связи во всех областях и особое место в этом ряду занимает образование. "Этот проект, участниками которого стали студенты из различных университетов Германии, - пример интеграции Азербайджана в Европейское сообщество",- подчеркнул дипломат. Руководитель проекта со стороны Боннского университета профессор Ева-Мария Аух - выпускница Бакинского государственного университета, отметила, что работа в Баку для нее - особая радость. Выступавшая рассказала о цели проекта, выразила благодарность семьям, в которых будут проживать студенты из Германии. Координатор проекта от БСУ профессор Рахиля Гейбуллаева добавила, что это прекрасная возможность для студентов получить практические знания от общения друг с другом, не только заниматься в Летней школе, но и слушать лекции профессоров БСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.