В Псковской области состоялась торжественная закладка камня Детской деревни - SOS

Псков, 1 сентября 2008, 19:46 — REGNUM  1 сентября в Псковской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства Детской деревни SOS-Псков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, выступая на церемонии открытия, Михаил Кузнецов отметил, что работа над проектом строительства Детской деревни началась два года назад.

<Выбирая участок для строительства, мы рассматривали различные варианты. Требование к месторасположению были непростые. В конце концов, пришли к мнению, что это место будет наилучшим>, - пояснил губернатор Псковской области.

Губернатор также поблагодарил руководство Псковского района и главу района Владимира Шураева за то, что этот участок был выделен под строительство Детской деревни. <Все мы понимаем, что на этом месте, которое очень привлекательно для строительства, можно построить много коммерческих объектов, которые принесут прибыль. Но в силу важности поставленной задачи было принято именно это решение и я благодарен властям района за понимание>, - подчеркнул Михаил Кузнецов. Глава региона отметил также, что администрация области уделяет внимание проблеме детей-сирот. В частности, полтора года назад в области был принят закон о патронатном воспитании, и более 270 детей из стационарных учреждений перешли жить в семьи.

<Мы не останавливаемся на достигнутом, идем дальше и, изучая зарубежный опыт, стараемся искать новые формы семейного устройства. Одна из таких форм, на которые мы возлагаем большие надежды, это Детская деревня - SOS. Хочется успешно реализовать этот проект, чтобы как можно больше детей нашли здесь свой второй дом>, - сказал Михаил Кузнецов.

В свою очередь советник Российского Комитета <Детские деревни - SOS> Елена Глаголева отметила, что на псковской земле будет построена новая Детская деревня. <Мы продолжаем традиции детских деревень. Их в России уже 4, и в ближайшее время будут построены еще 2 детские деревни. Сегодня можно сказать с уверенностью, что есть фундамент у всех российских деревень: это фундамент добра, поддержки и соучастия>, - сказала Елена Глаголева. Она также поблагодарила губернатора Псковской области Михаила Кузнецова за поддержку проекта. Перед собравшимися выступили Президент Российского Комитета <Детские деревни - SOS> Андрей Лекманов, начальник Госуправления образования Псковской области Вера Емельянова, представители норвежских спонсоров.

<Детская деревня - SOS> - особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской заботы, максимально приближенная к семейной. Вариант организации в Псковской области деревни обсуждался еще с начала лета 2006 года. Протокол о намерениях был подписан губернатором области Михаилом Кузнецовым 28 сентября 2006 года, и российский комитет <Детские деревни - SOS> стал вести работу по подбору участков в области для создания деревни. В церемонии открытия деревни приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, Президент Российского Комитета <Детские деревни - SOS> Андрей Лекманов, начальник Госуправления образования Псковской области Вера Емельянова, глава Псковского района Владимир Шураев, представители Администрации Псковской области, Международной организации SOS Киндердорф Интернациональ, члены Российского комитета <Детские деревни - SOS> и организации <Детские деревни - SOS> в Норвегии, представители норвежских спонсоров строительства Деревни в Пскове.

Напомним, что 6 июня 2007 года состоялось подписание двухстороннего соглашения о строительстве Детской деревни - SOS Псков между Администрацией Псковской области и Российским комитетом <Детские деревни - SOS>. В соответствии с соглашением Администрация Псковской области предоставляет для Детской деревни земельный участок в долгосрочную аренду и подводит к участку инженерные коммуникации. Организация <Детские деревни - SOS>, со своей стороны, возводит имущественный комплекс и берет на себя содержание Детской деревни. На сегодняшний день для реализации проекта завершено документальное оформление участка, ведутся проектные работы по подводу инженерных коммуникаций, выбран Заказчик, осуществлена разработка архитектурного проекта Детской деревни. Открыт конкурс по выбору Генерального подрядчика по строительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска