В новом учебном году в Москве бесплатное питание будут получать 63,2% учащихся

Москва, 1 сентября 2008, 19:17 — REGNUM  К новому учебному году в Москве приняты меры по организации питания в образовательных учреждениях города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента потребительского рынка и услуг Москвы, с 1 сентября 2008 года в связи с выделением дополнительных средств на организацию питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, значительно увеличиваются финансовые нормативы на организацию питания 1 ребенка в день - на 14-67%. Питание будет обеспечиваться по меню, учитывающему возраст ребенка и режим работы образовательного учреждения с одновременной дифференциацией стоимости рационов питания, подчеркнули в департаменте.

В Москве в новом учебном году вводится новый рацион питания и примерное меню для воспитанников кадетских школ-интернатов, также учитывающий возрастные особенности обучающихся и специфику образовательного учреждения с одновременной дифференциацией стоимости рационов питания. Увеличение стоимости рационов питания воспитанников составляет от 39% до 43%. Также с 66 рублей до 75 рублей (на 14%) увеличивается стоимость питания студентов в учреждениях среднего профессионального образования. В государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и учреждений, обеспечивающих социальную и психолого-педагогическую поддержку детей также возрастает стоимость питания одного ребенка в день на 7-26%.

С 1 сентября 2008 года обеспечивается питание школьников за счет бюджетных средств: стоимость завтрака составит 35 рублей, стоимость 2-хразового питания -101 рубль на 1 ребенка в день. Будет организовано, как всегда, бесплатное одноразовое питание всех обучающихся 1-4 классов горячим завтраком из расчета 35 рублей в день, а также бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) детей из многодетных и наиболее социально незащищенных семей из расчета 101 рубль на 1 человека в день с 1 по 11 класс и бесплатное двухразовое питание из расчета 101 рубль на 1 человека в день, обучающихся в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах, средних общеобразовательных школах "Школа надомного обучения", образовательных учреждениях, работающих в режиме полного дня, и в государственных общеобразовательных учреждениях "Школа здоровья", имеющих государственную аккредитацию по указанному статусу.

Таким образом, 63,2% обучающихся получают бесплатное одно- или двухразовое горячее питание, констатировали в департаменте. За счет средств родителей питаются 24,5% старшеклассников. В 2008-2009 учебном году в 191 московской школе реализуется проект по внедрению безналичной системы оплаты за питание учащихся "Карта учащегося".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail