Мосэнергосбыт предложит московскому метро условия, которые позволят снизить стоимость проезда

Москва, 1 сентября 2008, 18:51 — REGNUM  ОАО "Мосэнергосбыт" подготовил для Московского метрополитена конкурентное предложение, позволяющее снизить стоимость проезда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", ряд средств массовой информации сообщили о переходе с 2009 г. Московского метрополитена на обслуживание от Мосэнергосбыта к другой энергосбытовой компании. В Мосэнергосбыте эту информацию считают преждевременной, констатировали в пресс-службе. В настоящее время с руководством метро ведутся рабочие контакты и переговоры об условиях дальнейшего сотрудничества. Для метрополитена подготовлено конкурентное предложение, которое в ближайшие дни будет представлено руководителям метро, пояснили в компании. Как отмечают энергетики, условия, предлагаемые Мосэнергосбытом метрополитену, позволят в 2009 г. снизить стоимость проезда.

При другом развитии событий неясным остаётся вопрос с перекрёстным субсидированием, констатировали в пресс-службе компании. В случае с Московским метрополитеном сумма перекрёстного субсидирования в 2008 г. составляет около 100 млн. рублей. На кого ляжет дополнительная нагрузка в случае перехода Метро к другой энергосбытовой компании, неясно, подчеркнули в пресс-службе. Учитывая, что в настоящее время ведётся активная работа по подготовке решений по тарифному регулированию, любые изменения могут осложнить этот процесс, считают энергетики.

Региональной энергетической комиссией Москвы для устанавливается специальный тариф, который значительно ниже тех, которые применяются к другим промышленным потребителям, подчеркнули в столичной энергосбытовой компании. По мнению специалистов компании, любое его занижение - популистский шаг. В этом случае выпадающие доходы могут быть компенсированы в других договорах с тем же метрополитеном, либо переложены на плечи других потребителей. К тому же в постановлении правительства Москвы №402-ПП для таких специализированных предприятий, как Московский метрополитен оговаривается необходимость проведения закупок услуг на конкурсной основе. ОАО "Мосэнергосбыт" официально заявляет, что готово участвовать в таком конкурсе, заверили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.