Глава Чувашии дал первый урок выпускникам новой сельской школы

Чебоксары, 1 сентября 2008, 18:16 — REGNUM  В День знаний, 1 сентября, в Чувашии открыли новую сельскую школу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в открытии в деревне Большое Яниково Урмарского района нового здания средней общеобразовательной школы участвовали глава республики Николай Федоров, глава Минобразования Чувашии Галина Чернова. Президент поздравил школьников, родителей и педагогов с открытием современного дворца знаний, пожелал ребятам отличной учебы, а родителям и педагогам - успехов в профессиональной деятельности. В качестве подарков были вручены компьютерный класс и комплект интерактивного оборудования. Всем первоклассниками он передал альбомы "Моя родословная". "Заполняя свою родословную со своими родителями и учителями, вы будете лучше знать историю родственников, это поможет вам в дальнейшем не забыть свои корни и донести до своих предков", - подчеркнул Федоров.

На праздник также приехала бывшая выпускница Большеяниковской средней общеобразовательной школы, участница XXIX Олимпийских игр в Пекине, легкоатлетка Татьяна Петрова. По её словам, любовь к спорту была привита ей еще с детства именно в школе. "Меня радует, что мои односельчане будут получать знания наравне с городскими школьниками, поскольку сейчас в школе столько нового и современного оборудования, большой спортзал".

Николай Федоров провел своеобразный первый урок с учащимися 9-11-х классов в новом здании Большеяниковской средней общеобразовательной школы, в ходе которого рассказал ребятам о своих юношеских годах, о выборе жизненного пути. "Постоянно хорошо учиться, неустанно трудиться, всегда быть в блестящей физической и интеллектуальной форме - другой формулы успеха нет", - подчеркнул Федоров. На память о посещении школы глава республики посадил около её здания ель.

Отметим, что строительство школы в д. Большое Яниково Урмарского района началось на месте старого здания в апреле. Открытие школы позволило увеличить численность школьников почти в два раза. Так, 1 сентября 2008 года за парты сели 213 учеников, тогда как ровно год назад их было 117. Два школьных автобуса будут доставлять в учебное заведение ребят из 13 близлежащих деревень. Учебные кабинеты Большеяниковской средней общеобразовательной школы оснащены современной мебелью, учебно-лабораторным, компьютерным и интерактивным оборудованием. Напомним, что за последние 10 лет объём бюджетного финансирования отрасли вырос более чем в 12 раз. С начала реализации программы "Новая школа" в республике построено 145 новых современных объектов образования, в том числе 138 школ, газифицированы все образовательные учреждения. К услугам школьников в этом учебном году уже более 300 школьных автобусов, на которых организован не только подвоз к месту обучения, но и посещение физкультурно-оздоровительных комплексов, музеев, театров. В результате показатель соответствия условий обучения в школе современным требованиям по республике составляет 64% (по России - вдвое меньше).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?