Националисты готовы обеспечить 3 млн. голосов, чтобы на всеукраинском референдуме лишить Крым автономии (Украина)

Киев, 1 сентября 2008, 18:15 — REGNUM  Всеукраинское объединение "Свобода" обратилась к главе Верховной рады Арсению Яценюку, а также к главам фракций коалиции с требованием внести на повестку дня вопрос о лишении Крыма статуса автономной республики. Об этом сегодня, 1 сентября, на пресс-конференции заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если этот вопрос не будет вынесен на повестку дня третьей сессии верховной Рады VI созыва, ВО "Свобода" организует сбор подписей под требованием назначить всеукраинский референдум по народной инициативе", - сказал Тягнибок. "Статус автономии Крыму был предоставлен неправомерно. Дальнейшее существование крымской автономии и специального статуса города Севастополя может привести к усугублению как внутреннего, так и внешнего кризиса. А ликвидируя автономию в Крыму и статус Севастополя мы лишим Кремль возможности осуществить свой план, который был осуществлен в Абхазии и Южной Осетии", - отметил глава ВО "Свобода".

По его словам, объединение активно готовится к сбору 3 миллионов подписей. "Мы обратимся с письмом к представителям всех национально-партиотических партий и общественных организаций помочь нам в сборе подписей. Мы понимает, что такое 3 миллиона подписей. Это очень кропотливая и сложная работа", - сказал Тягнибок. Он отметил, что Севастополю необходимо предоставить право свободного порта ("порто-франко"), а курортно-рекреационным территориям южного и западного побережья Крыма - статус свободной от налогов экономической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.