В Воронеже раскрыто убийства студента строительного университета

Воронеж, 1 сентября 2008, 18:04 — REGNUM  В Воронеже раскрыто убийство 20-летнего студента Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, совершенное 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области.

Как сообщалось ранее, 25 августа в 16:05 в следственный отдел по Центральному району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Цюрупы города Воронежа обнаружено тело 20-летнего студента четвертого курса ВГАСУ, проживавшего в этой квартире. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа в составе следователей Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудников отдела внутренних дел по Центральному району. Для организации осмотра места происшествия и оперативного раскрытия преступления на место преступления выезжал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району, а также и.о. прокурора Центрального района города Воронежа. При осмотре на теле погибшего обнаружено не менее 17 колото-резаных ранений, большинство из которых в области шеи. Вещи в комнатах были разбросаны. 26 августа по результатам осмотра и других проверочных мероприятий следственным отделом по Центральному району возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ (убийство).

28 августа благодаря совместным усилиям прокуроров-криминалистов Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудников уголовного розыска ГУВД, ОВД по Центральному району городского округа - город Воронеж, был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. 20-летний молодой человек, нигде не учившийся и не работавший, скрывался от правоохранительных органов в Аннинском районе Воронежской области.

По показаниям задержанного 25 августа он пришел к своему знакомому, чтобы потребовать у него возвращения долга в сумме 10 тысяч рублей. Потерпевший не смог вернуть ему деньги и между сверстниками завязалась драка, в ходе которой один нанёс другому удар стаканом по голове, в ответ получив колото-резаные раны ножом. После этого подозреваемый похитил из дома потерпевшего 300 евро и скрылся.

30 августа 2008 года в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Центральном районе предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствие продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail