Губернатор Кубани наделил мэра Сочи особыми полномочиями

Краснодар, 1 сентября 2008, 17:49 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев решил наделить мэра Сочи Владимира Афанасенкова особыми полномочиями. Отныне Афанасенков сможет в приоритетном порядке ставить перед губернатором вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей сочинских территориальных отделов краевых ведомств. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Владимир Харламов, посетивший Сочи с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе губернатора города.

Кроме того, как отметил Харламов, при необходимости краевое руководство по представлению главы администрации города готово ходатайствовать и перед федеральным центром о замене тех или иных представителей федеральных структур, работающих на курорте.

Полномочия мэра Сочи расширены для того, чтобы властям города было легче решать проблемы города, заявил вице-губернатор.

По словам вице-губернатора, наглые таксисты, пристающие к людям в аэропорту, и толпы так называемых "квартирных" маклеров на вокзалах Сочи стали настоящей бедой для курорта.

"Это безобразие необходимо ликвидировать как можно быстрее! - поставил задачу Владимир Харламов. - Борьба с этими позорящими Сочи явлениями - это общая задача, которую должны решать совместно и федеральные ведомства, и краевые органы власти, и муниципалитет, и районные администрации, и правоохранительные органы. Нужна четкая координация совместной работы. Мы должны строго определить меру ответственности каждого конкретного чиновника за каждый конкретный участок работы. И мы намерены спрашивать с ответственных лиц по всей строгости трудового, административного, и даже уголовного кодекса!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.