Саакашвили объявил 1 сентября Днем единства Грузии

Тбилиси, 1 сентября 2008, 17:48 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед участниками многотысячной акции "Stop Russia", объявил 1 сентября Днем единства Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы гордимся сегодняшним днем. Мы гордимся тем, что мы едины как никогда. Хочу объявить 1 сентября днем единства Грузии", - заявил Михаил Саакашвили.

"Грузия никогда не будет сломлена, Грузия никогда не свернет свой государственный флаг. Наше знамя будет развеваться в веках, и всегда будет противостоять насилию, противникам свободы, желающим игнорировать остальной мир. Да здравствует наша борьба за свободу, за единство, за прекрасную развитую страну. И наше мультинациональное общество обязательно в ней победит - вместе с Европой, вместе со всем цивилизованным миром", - подчеркнул президент Грузии.

В рамках акции "Stop Russia" в знак единства грузинского народа и протеста против российской агрессии по всей Грузии протянуты "живые цепи". В акции, организованной по инициативе грузинских общественных организаций и парламента, одобренной Католикосом-Патриархом всея Грузии и приуроченной к сегодняшнему саммиту ЕС, принимают участие все слои населения, представители властей, а также делегации ряда дружественных Грузии стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.