Более 35 тысяч первоклашек сели за парты в Дагестане

Махачкала, 1 сентября 2008, 17:44 — REGNUM  1 сентября впервые в школы Дагестана пошли более 35 тысяч первоклашек из около 400 тысяч школьников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования республики, свои двери после летних каникул открыли 1 664 школы в городах и районах Дагестана, в том числе четыре новые. Одну из них, в Кулинском районе республики открывал президент Дагестана Муху Алиев. Еще 18 школ будут достроены и открыты в течение года.

По традиции во всех учебных заведениях республики утро 1 сентября началось с торжественной линейки, на которой прозвенел первый звонок для самых младших. На улицах столицы Дагестана Махачкалы сегодня заметно много детворы, которая переоделась из пестрой летней одежды в более строгую бело-черную. Благо, погода сегодня тоже сменилась с летнего зноя - плюс 35 на облачную при 22 градусах - будет не так жарко в классах. А некоторых школах первоклашки после линейки и знакомства со школой были отпущены домой в честь праздника - Дня знаний.

Во всех школах немалое внимание уделено безопасности школьников - печальное эхо Беслана. В школах дежурили милиционеры и вневедомственная охрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.