В бюджет Чувашии поступило более 500 млн рублей неналоговых доходов

Чебоксары, 1 сентября 2008, 17:35 — REGNUM  В Чувашии по данным на 29 августа неналоговые доходы от управления и распоряжения республиканской собственностью составили 503,4 млн рублей, что в 1,6 раза больше уровня аналогичного периода 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в Минимуществе Чувашии, наибольшие доходы обеспечила приватизация республиканской собственности: 288,4 млн рублей.

Поступления от арендной платы за землю составили 127,8 млн рублей, в том числе арендная плата за земли, находящиеся в республиканской собственности, - 55,8 млн рублей, за земли, расположенные в границах городских округов (до разграничения права собственности на землю), - 72 млн руб. В настоящее время в аренду передано 356 земельных участков, являющихся собственностью Чувашии, общей площадью 9,1 тыс. га.

Объём поступлений от арендной платы за использование государственного имущества в республиканский бюджет Чувашской Республики составил 56,6 млн. рублей, всего в настоящее время в аренду передано 94,3 тыс. кв. метров площадей государственной собственности республики.

Доходы от продажи земли составили 17,8 млн рублей, а часть чистой прибыли, перечисленная государственными унитарными предприятиями, - 11,5 млн рублей. Дивиденды от управления государственными пакетами акций обеспечили 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.