Сотрудники Новошахтинского водоканала ответят за халатность в суде? (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2008, 17:23 — REGNUM  Следственный отдел Новошахтинска рассматривает вопрос об уголовном преследовании должностных лиц Новошахтинского муниципального предприятия "Водоканал", по вине которых было допущено групповое заболевание жителей города острым гастроэнтеритом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 1 сентября, прокурором Новошахтинска вынесено мотивированное постановление о направлении материалов прокурорской проверки в связи с групповым заболеванием жителей Новошахтинска в следственный отдел по Новошахтинску СУ СКП РФ.

В действиях сотрудников "Водоканала" прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 293 УК РФ (халатность).

Как рассказали в прокуратуре, на сегодня на стационарном лечении с диагнозом "острый гастроэнтерит" находятся 39 взрослых, 25 детей, 19 человек наблюдаются амбулаторно. Всего за медицинской помощью обратились 83 человека.

Медицинскими учреждениями города Новошахтинска вакцинировано против вирусного гепатита А 186 человек, в том числе взрослых 15 человек, 171 ребёнок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 24 августа за медицинской помощью с острым расстройством кишечника стали обращаться жители Новошахтинска. Были госпитализированы 45 человек с предварительным диагнозом "инфекционный острый гастроэнтероколит". Предварительной причиной заболевания в областном Минздраве назвали питьевую воду из водопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail