Губернатор Приморья: До конца года планируется получение заключения по шести объектам саммита АТЭС

Владивосток, 1 сентября 2008, 17:13 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин представил главе российского правительства Владимиру Путину, находящемуся в рабочей поездке по Приморью, доклад о ходе подготовки к предстоящему саммиту АТЭС 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе администрации края, администрация выступает государственным заказчиком по 12 объектам саммита из 36, утвержденных федеральной программой.

"На всех 12 объектах организованы и ведутся работы в соответствии с сетевыми графиками проектирования и строительства", - сообщили в пресс-службе.

Согласно докладу губернатора, до конца 2008 года планируется получение положительного заключения Главгосэкспертизы России по шести объектам. "В том числе - строительство объектов обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения, строительство третьего водовода с насосными станциями для краевого центра, реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации, строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, рекультивация существующего полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке, а также реконструкция автодороги аэропорт "Кневичи" (Владивосток) - федеральная автодорога Хабаровск - Владивосток (М60, "Уссури")", - заявил Сергей Дарькин.

Также губернатор проинформировал Владимира Путина, что строительство центральной системы канализации города начнется уже в этом году, после того, как в сентябре пройдет аукцион по определению генподрядной организации. "Степень строительной готовности очистных сооружений Артемовского гидроузла - 73%, срок ввода - 2009 год. Это первый объект, который будет введен в рамках программы", - сообщил губернатор Приморья.

Он также отметил, что строительные работы на мостовом переходе через бухту Золотой Рог начались в июле нынешнего года. Ведется выемка грунта на строительстве тоннеля, готовятся площадки под опоры моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.