В Обнинске открылся медицинский факультет (Калужская область)

Калуга, 1 сентября 2008, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября в Обнинске состоялась торжественная встреча первокурсников созданного медицинского факультета при Обнинском институте атомной энергетики с профессорско-преподавательским составом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в высшем учебном заведении, численность студентов вуза в 2008 году составляет 4100 человек, из них 52 чел. - студенты медицинского факультета по специальности "Лечебное дело".

Обнинский институт атомной энергетики, организованный в 1985 г. на базе филиала Московского инженерно-физического института, ныне - Государственный Технический Университет Атомной Энергетики (ИАТЭ), является единственным в России и СНГ специализированным высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов в области высоких технологий для предприятий и организаций ядерной энергетики, науки и техники. В ИАТЭ реализована концепция многоуровневой подготовки специалистов с высшим образованием. Сегодня ИАТЭ ведет подготовку инженеров по 13 специальностям, бакалавров по трем направлениям, магистров, аспирантов по 12 специальностям. Учебные занятия в ИАТЭ ведут 343 штатных преподавателя, из которых 42 докторов наук, 200 кандидатов наук, в том числе 10 действительных членов специализированных российских и зарубежных академий.

Как высшее учебное заведение наукограда ИАТЭ имеет возможность использовать уникальную экспериментальную базу полутора десятков научно-исследовательских институтов с самым современным оборудованием, привлекать к учебному процессу ведущих специалистов НИИ. ИАТЭ имеет филиалы кафедр в ряде научно-исследовательских институтов, а также в Смоленском и Нововоронежском УТЦ.

В ИАТЭ обучается около 50 аспирантов, действует 2 специализированных Совета по защите кандидатских диссертаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail