Внешнеполитическая линия России не пересматривается - МИД РФ

Цхинвал, 1 сентября 2008, 16:49 — REGNUM  О пересмотре внешнеполитической линии России на данный момент речи не идет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 1 сентября на пресс-конференции в Москве, комментируя озвученные президентом РФ Дмитрием Медведевым пять принципов внешней политики России.

"События 8 августа стали апофеозом политики антироссийских провокаций, систематически проводящимися определенными западными кругами", - отметил Нестеренко. По его словам, произошедшее создает качественно новую ситуацию, и возврата к предыдущему положению дел быть не может. "Ситуация несомненно требует перегруппировки наших подходов и позиций, однако ни о какой смене внешнеполитического курса речи не идет. Пять принципов, озвученных Медведевым, - это концентрированное выражение концепции внешней политики России", - сказал Нестеренко.

По его словам, "решительные действия во время конфликта в Южной Осетии не оставляют места для двусмысленности в толковании российской внешнеполитической линии на данном этапе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail