Выявлены нарушения в деятельности мордовского управления Росимущества

Саранск, 1 сентября 2008, 16:41 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев внес представление в адрес руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрия Петрова об устранении нарушений законодательства, допущенных территориальным управлением агентства в Республике Мордовия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ. Кроме того, в представлении поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя управления Николая Барышева. Поводом для принятия мер прокурорского реагирования стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Республики Мордовия.

Установлено, что объекты федеральной собственности (недвижимое имущество и земельные участки) сдавались в аренду на основании распоряжений руководителя управления без проведения конкурсов и в отсутствие отчета об оценке объекта. В нарушение норм ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", помещения, закрепленные за республиканскими учреждениями образования, предоставлялись в аренду без экспертной оценки учредителя.

Также выяснилось, что объекты федеральной собственности умышленно закреплялись за предприятиями - банкротами. Этими действиями государству был причинен крупный имущественный ущерб. Кроме того, выявлено, что в управлении отсутствует должный контроль за использованием и сохранностью федеральных земель.

В настоящее время следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Мордовия в отношении руководителя управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.