Михаил Саакашвили встал в "живую цепь"

Тбилиси, 1 сентября 2008, 16:38 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с супругой и обоими сыновьями принял участие в протянувшейся сегодня через весь Тбилиси многокилометровой "живой цепи" в знак единства грузинского народа и против России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Затем Михаил Саакашвили направился общаться с участниками акции, собравшимися на площади Свободы. Ожидается, что в ближайшие минуты он выступит там с речью. В эти минуты по столице протянуто несколько ответвлений "живой цепи", и люди все еще продолжают прибывать. Кроме того, участники акции полностью заполнили площадь Свободы. На площади звучат лозунги "Да здравствует Грузия", "Россия, прочь руки от Грузии", государственный гимн и молитвы.

"Живые цепи", приуроченные к сегодняшнему саммиту ЕС, на котором будут обсуждены последние действия России против Грузии, протянулись и по многим другим грузинским городам и селам, а также организованы в нескольких городах Европы и США. В акции, организованной по инициативе грузинских общественных организаций и парламента и одобренной Католикосом-Патриархом всея Грузии, принимают участие все слои населения, представители властей, а также делегации ряда дружественных Грузии стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.