В североосетинском Беслане проходит молчаливая акция протеста

Владикавказ, 1 сентября 2008, 16:38 — REGNUM  В городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания началась молчаливая акция потерпевших в бесланской трагедии, передаёт корреспондент ИА REGNUM 1 сентября. Мероприятие организовано североосетинской общественной организацией "Голос Беслана".

Как сообщила сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева, родственники погибших в теракте начали сбор подписей в Европейский суд и в ОБСЕ с целью провести международное расследование теракта осени 2004 года.

"У входа в разрушенную террористами школу мы сегодня установили стенд с фотографиями, которые ещё нигде не выставлялись. Это жуткие картины страшной трагедии. Мы выпустили брошюру, которую подготовили члены нашей организации, но, к сожалению, из-за финансовых трудностей нет возможности издать её большим тиражом. В брошюре отражена боль пострадавшего города и работа "Голоса Беслана". Акция продлиться до 3 сентября", - сказала Кесаева.

Напомним, сегодня в Беслане проходят траурные мероприятия, приуроченные к трагической дате захвата террористами первой бесланской школы в сентябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail