Нижегородец получил 2,5 года условно за погромы на еврейском кладбище

Нижний Новгород, 1 сентября 2008, 16:27 — REGNUM  Ленинский районный суд Нижнего Новгорода 1 сентября приговорил к условному наказанию нижегородца, обвиняемого в погромах еврейских могил на кладбище "Красная Этна".

Как сообщили ИА REGNUM в суде, 18-летний молодой человек признан виновным по ст.244 ч.2 п."а" УК РФ.

Суд приговорил подсудимого к 2,5 годам лишения свободы условно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 28 мая в ГУ УВД по Ленинскому району обратились граждане с заявлением о том, что на территории кладбища "Красная Этна" в районе захоронения лиц еврейской национальности были обнаружены поврежденными 13 надмогильных плит.

Спустя несколько дней на данном кладбище были вновь обнаружены 6 поврежденных надмогильных плит, в районе захоронения лиц еврейской национальности.

В ходе оперативно-разыскных сотрудниками милиции были установлены подозреваемые в причастности к совершению этого преступления. Ими оказались молодые люди 14-18 лет. Противоправные действия совершал самый старший из них. Молодой человек был задержан и дал признательные показания - в период с 25 мая по 08 июня 2008 года он неоднократно приходил на кладбище, повреждая по 5-6 надмогильных плит каждый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.