В Югре выявлены нарушения закона при реализации нацпроекта "Жилье"

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2008, 16:16 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры в администрации района проведена проверка соблюдения требований закона при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что за истекший период 2008 года в администрацию Октябрьского района поступило 87 заявлений граждан с просьбой о включении их семей в число участников федеральной целевой программы "Жилище".

Из них по 20 заявлениям граждан решения о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей программы приняты в нарушение установленного срока, в то время как в соответствии с действующим законодательством проверка сведений по представленным гражданами заявлениям должна проводиться органом местного самоуправления в 10-дневный срок.

В связи с тем, что действиями должностных лиц администрации грубо нарушены права и законные интересы граждан, прокуратурой района на имя главы Октябрьского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.