Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию

Тбилиси, 1 сентября 2008, 16:15 — REGNUM  Россия предложила ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию для того, чтобы "стабильность в регионе имела более серьезную составляющую". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 1 сентября на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нестеренко, имеются данные о том, что вдоль границы Южной Осетии с грузинской стороны происходит перегруппировка сил, в том числе, это происходит и у постов российских миротворцев. "Это не может не настораживать. Есть данные об ускоренном восстановлении элементов военной инфраструктуры. В страну доставляются некие грузы под вывеской гуманитарной помощи, однако есть предположение, что в этих грузах присутствуют военные компоненты", - отметил Нестеренко.

"Мы высказались за то, что необходимо ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию затем, чтобы стабильность здесь имела бы более серьезную составляющую, и Грузия не превращалась бы в пороховую бочку", - подчеркнул представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.