МИД РФ: Грузия хочет заработать пропагандистские очки на проблеме возвращения домой российских граждан

Тбилиси, 1 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  Россия задействовала механизм сотрудничества с грузинской стороной по линии приграничных представительств, стремясь обеспечить возвращение в Южную и Северную Осетию жителей данных регионов, на данный момент находящихся на территории Грузии. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 1 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нестеренко, действия российской стороны уже принесли свои плоды и на данный момент через пограничный пункт "Верхний Ларс" на родину вернулось около 1000 российских граждан. Нестеренко сообщил, что на территории Грузии на данный момент находится до 15 тыс. россиян, ищущих возможность вернуться домой через территории Армении, Азербайджана и Турции.

Нестеренко также заявил, что российскую сторону беспокоит стремление Грузии заработать пропагандистские очки на проблеме возвращения домой российских граждан. "Тбилиси хочет, чтобы гарантом возвращения этнических осетин с территории Грузии стало бы марионеточное правительство Дмитрия Санакоева. Есть информация о том, что грузинские пограничники не пропускают через свои посты осетин до тех пор, пока на место не прибывают группы санакоевцев", - отметил представитель МИД.

По его словам, российская сторона также оказывает помощь гражданам Грузии, оказавшимся на территории Грузии без документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.