В День знаний в Тамбовской области открыты три новые школы

Тамбов, 1 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  1 сентября три новые школы приняли учеников в Ржаксинском и Мичуринском районах Тамбовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тамбовской областной Думы. В ржаксинском селе Глазок прежняя школа ютилась здании 30-х годов постройки, которое не обеспечивало необходимые условия для учёбы. Проект перестройки школы профинансировал областной бюджет, все работы за короткий период выполнили работники "Сосновской ПМК-2". 1 сентября 192 школьника вошли совершенно новые классы. Для учеников и педагогов в школе заново оборудована столовая, где для них готовится горячая пища. Учеников и педагогов с началом нового учебного года от имени депутатов областной Думы поздравил председатель Владимир Карев, пожелал им успехов в обретении знаний и умений. Он высоко оценил проделанную строителями работу и вручил наиболее отличившимся специалистам Почётные грамоты и благодарственные письма областной Думы, ценные подарки.

Сегодня же была открыта Каменская средняя общеобразовательная школа на 210 ученических мест. В школе имеется столовая, спортивный и актовый залы, библиотека, медицинский и стоматологический кабинеты. Школа подключена к сети интернет, имеет медиотеку, технические средства обучения. За счет средств приоритетного национального проекта "Образование" в школу поставлен современный кабинет химии, интерактивная доска, за счет средств областного бюджета - кабинет биологии. 100% учащихся обеспечено горячим питанием.

Александровская основная общеобразовательная школа открыта в поселке Пахарь Ржаксинского района. Здание Александровской построено взамен аварийного, 1899 года постройки. Для учебы и досуга 80 юных александровцев в школе имеется спортивный зал, библиотека, столовая, актовый зал, компьютерный класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.