В Саратовской области продуктовый набор с начала 2008 года подорожал на 6%

Саратов, 1 сентября 2008, 15:39 — REGNUM  В конце августа в Саратовской области стоимость многих продуктов питания была ниже, чем в других регионах Приволжского федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве экономического развития и торговли Саратовской области.

В Саратовской области в последний летний месяц стоимость животного и подсолнечного масла, маргарина, молока, яиц, мороженой рыбы, пшена, вермишели была самой низкой по сравнению с другими регионами ПФО. Цены на ржано-пшеничный хлеб, говядину, сыр, творог, рис оказались очень небольшими. Таким образом, стоимость половины набора из 25 наблюдаемых основных продуктов питания является одной из самых низких по округу.

Кроме того, по состоянию на 25 августа нынешнего года цена всего набора по Саратовской области составила 1 тыс. 414,28 рубля. Она уменьшилась за месяц на 4,5%, но относительно начала года выросла на 6%. В 2007 на ту же дату набор подорожал на 8,2%, если сравнивать с 1 января минувшего года.

Среди столиц республик и областных центров ПФО по стоимости набора Саратов занимает третье место (по возрастанию) против 8 на начало этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.