За семь месяцев потребительские цены в Воронежской области выросли на 8,4%

Воронеж, 1 сентября 2008, 15:25 — REGNUM  В январе-июле в Воронежской области цены выросли на 8,4%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежоблстата. За соответствующий период прошлого года рост составил 6,7%.

В том числе на продукты питания, без учета алкогольных напитков, за семь месяцев цены выросли на 10,9%. По продовольственным товарам с начала года максимальное повышение цен отмечено на морковь (в 1,7 раза). Кроме того, ощутимо подорожали пшеничная мука, хлебобулочные, макаронные и крупяные изделия, томатные консервы, печенье, подсолнечное масло, яблоки, картофель, репчатый лук, свекла (на 24,3%-47,4%). За этот же период значительно подешевели куриные яйца, бананы, лимоны и капуста (на 12,8%-58,8%). Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в июле 2008 года по г.Воронежу составила 1962 рубля и по сравнению с декабрем 2007 года возросла на 13,2%.

Темп роста цен по группе непродовольственных товаров с начала года составил 105,3%. Тарифы на платные услуги, оказываемые населению, с начала года подорожали на 11,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail