В Таллине возобновили работу школьные автобусы (Эстония)

Таллин, 1 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Таллине возобновилось движение школьных автобусов. Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, автобусы следуют по маршрутам: больница Виймси - Балтийский вокзал, садовый городок Рандвере - Балтийский вокзал, Вяэна-Йыэсуу - Балтийский вокзал и Табасалу - Балтийский вокзал.

Школьным автобусом могут пользоваться ученики как начальных, так и гимназических классов. Проездным документом служит ученический билет, который надо предъявить при входе. Информацию о школьных автобусах можно получить на сайте города или по городскому телефону помощи 1345. Расписание движения школьных автобусов по сравнению с весенним периодом практически не изменилось.

По мнению мэрии, у школьного автобуса есть ряд преимуществ перед другими видами транспорта. Он более безопасен, потому что останавливается прямо около школ, сберегает время, потому что родителям не надо отвозить каждый день ребенка в школу, уменьшает нагрузку на магистрали и развязки в часы "пик", экономит семейные средства, поскольку проезд детей в нем бесплатный.

Школьные автобусы работают с 2007 года только в Таллине. Другие муниципальные образования на территории Эстонии не имеют для этого финансовых возможностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.