Митингующие в Назрани требуют расследования убийства Магомеда Евлоева

Магас, 1 Сентября 2008, 15:14 — REGNUM  В настоящее время в Назрани продолжается митинг, организованный оппозицией и родственниками убитого накануне владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева. Тело Магомеда Евлоева еще находится на автотрассе. Митингующие не намерены расходиться, передаёт корреспондент ИА REGNUM 1 сентября.

Один из организаторов митинга - председатель оппозиции Ахмед Котиев заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Мы требуем расследования убийства Магомеда Евлоева и соответствующего наказания для его убийц. Мы считаем необходимым шагом отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Поэтому мы собрались на митинг. И будем стоять до тех пор, пока не получим отставку".

"Сегодня мы отправили в правительства всех государств письменные обращения с просьбой вмешаться в нынешнюю ситуацию в Ингушетии. И в том случае, если мы не получим отставку Мурата Зязикова, мы настоятельно попросили принять участие в отсоединении Ингушетии России и получении независимости, как в ситуации с Южной Осетией и Абхазией", - добавил Котиев.

Представитель рода Евлоевых сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что его род объявил кровную месть роду главы МВД Ингушетии Мусы Медова, племяннику и начальнику его охраны Евлоеву и двум сотрудникам охраны Мусы Медова, причастных к убийству Магомеда Евлоева. Он также отметил, что убитый Магомед Евлоев "сумел прорвать информационную блокаду в Ингушетии и представлять правдивую информацию о происходящем".

Следует отметить, что род Евлоевых является одним из крупнейших в Ингушетии. К нему относятся 59 фамилии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 31 августа, Магомед Евлоев прибыл в аэропорт "Магас" на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в 13:30 мск. В момент, когда самолёт приземлился, к трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый главой МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в машине произошел некий инцидент, в результате которого Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову. В больнице он скончался.

По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, смертельное ранение Евлоев получил в результате случайного выстрела. После прилёта в республику, Евлоева посадили в машину и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону Назрани. Согласно постановлению следователя, Магомед Евлоев должен был быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

Как заявил Турыгин, исходя из показаний очевидцев, Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведён выстрел из пистолета, которым Евлоев случайно был ранен в голову.

Между тем, депутат непризнанного народного парламента Ингушетии Мехк-Кхел Макшарип Аушев считает убийство Евлоева заказным. "Таким образом они хотят запугать тех людей, которые говорят правду во что бы то ни стало", - говорит Аушев.

По факту гибели Евлоева возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В качестве основной версии следствия рассматривается неумышленное убийство. Как отметили в правоохранительных органах республики, главная задача следствия - воссоздать обстоятельства применения табельного оружия, в следствие чего Евлоев получил ранение, не совместимое с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?