Глава комитета Госдумы по безопасности сомневается в том, что Зязиков был заинтересован в смерти Евлоева

Москва, 1 сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия") берет на личный контроль уголовное дело об убийстве владельца ингушского оппозиционного сайта Магомеда Евлоева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Васильев заявил в ходе брифинга, состоявшегося 1 сентября в Госдуме.

Васильев отметил, что уголовное дело возбуждено по статье 109 УК - убийство по неосторожности. "Первоначально были основания для того, чтобы возбудить дело именно по этой уголовной статье. Это говорит о том, что обстоятельства достаточно очевидны", - сказал Васильев.

Васильев сомневается, что президент Ингушетии Мурат Зязиков был заинтересован в смерти Евлоева. Отвечая на замечание журналистов о том, что Евлоев прилетел из Парижа буквально в одном самолете, где был Зязиков, Васильев заявил, что "совершенно безумный человек может при таких обстоятельствах устранять своего политического оппонента". "Это моя позиция", - добавил он.

Все обстоятельства произошедшего выясняются следствием, сказал Васильев, круг участников четко определен. Самое страшное, по мнению Васильева, в том, что гибель Евлоева может быть использована противниками мирного развития процесса в России и на Кавказе.

"Нельзя поддаваться никаким поспешностям, должно быть беспристрастным исследование обстоятельств и принятие решений, которые позволят прийти к истине. А все стороны удовлетворит только истина, потому что личность такова погибшего", - сказал глава комитета Госдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа Магомед Евлоев на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым прибыл в аэропорт "Магас" в 13:30 мск. К трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый министром МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в машине произошел некий инцидент, в результате которого Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову. В больнице он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.