Азербайджанский "Бакы" приобрел лучшего бомбардира чемпионатов России, Украины и Грузии

Баку, 1 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  Лучший бомбардир чемпионата Грузии 1996/97, чемпионата России-99 и чемпионата Украины 2003/04 Георгий Деметрадзе будет играть в азербайджанском клубе "Бакы". Об этом Azerisport сообщил главный тренер "Бакы" Джокича Хаджиевски.

"Со мной связался агент Георгия Деметрадзе и сообщил, что его подопечный свободен. Я посмотрел его статистику выступлений, несколько видеозаписей и понял, что он как нельзя подходит на позицию скоростного нападающего, в котором мы очень нуждаемся" - сказал Хаджиевски.

Свою карьеру Деметрадзе начал в телавском "Кахети", после чего перешел в тбилисское "Динамо". Поиграв там четыре сезона, он перебрался в Голландию, но особых успехов в составе "Фейеноорда" не добился. Затем он был приобретен владикавказской "Аланией", откуда, в свою очередь, перешел в киевское "Динамо".

В 24 года у Деметрадзе началась новая эра выступлений в Европе, но за испанский "Реал-Сосьедад" на протяжении двух сезонов он сыграл всего девять раз, забив один гол. В 2002 году он перешел в московский "Локомотив", затем снова вернулся в "Аланию".

В Северной Осетии Деметрадзе задержался не надолго - его приобрел донецкий "Металлург", откуда он снова вернулся в "Аланию" в 2005 году. Поиграв сезон в Израиле за тель-авивский "Маккаби", он снова надел форму "Металлурга" в сезоне 2006/07. До последнего времени выступал за киевский "Арсенал". За сборную Грузии провел 43 матча, забил 11 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.