В Москве одобрен инвестиционный проект Байкальской лесной компании (Бурятия)

Улан-Удэ, 1 сентября 2008, 14:45 — REGNUM  Инвестиционный проект ОАО "Байкальская лесная компания" по заготовке и комплексной переработке леса в Еравнинском районе Бурятии одобрен в министерстве промышленности и торговли РФ. Он будет включен в перечень приоритетных федеральных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Концепция проекта Байкальской лесной компании была представлена республиканским агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий в начале марта.

В список войдет и проект предприятия ООО "ЛПК Байкал - Нордик", аналогично одобренного на реализацию в республике. Всего из 47 проектов, представленных в министерство промышленности и торговли России, 22 были включены в перечень приоритетных проектов.

Лесозаготовки в Еравнинском районе будут вестись по скандинавской технологии с применением современной колесной техники. Ежегодно планируется перерабатывать до 70 тыс. кубометров лесосырья. Прогнозируемый объем выпуска продукции составляет 150 тыс. кубометров пиломатериалов в год, древесного биотоплива - 5,9 тыс. тонн. Объем инвестиций в проект составит 1,52 млрд рублей.

Собственная ТЭС будет работать на сжигании опилок и щепы. Это позволит решить вопрос полной утилизации отходов лесозаготовок и лесопиления, а также снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.