Ураган снес помпезность съезда республиканцев еще до начала (США)

Весь мир, 1 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  Кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн объявил об отмене большинства мероприятий, назначенных на первый день съезда Республиканской партии в Миннесоте 1 сентября. Как заявил представитель Республиканской партии, съезд откроется и проработает лишь два часа - для решения процедурных вопросов, требуемых для официальной номинации кандидатов в президенты и вице-президенты. Президент Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни отказались от намерения выступить перед делегатами в первый день работы съезда.

Выступая в Миссисипи, Джон Маккейн отметил, что в настоящий момент важно несколько снизить помпезность мероприятия. Виновником стал ураган "Густав", который сегодня достиг американского побережья. Сейчас он расширяется, двигаясь к Новому Орлеану, в городе поднялся сильный ветер и начался дождь.

Основной удар стихии скорее всего будет нанесен по штатам Луизиана, Миссисипи, Техас и Алабама. Оттуда уже эвакуировано около 2 миллионов человек и это самая масштабная эвакуация в истории США. Метеорологи Национального центра США по наблюдению за ураганами предупреждают о возможности "чрезвычайно опасного" повышения уровня волн (по научному - "штормовой нагон") на 4,2 метра выше нормы. Также говорится о возможности возникновения небольших торнадо. Кроме того, специалисты не исключают, что "Густав" может вновь набрать силу шторма четвертой категории опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail