В Иркутске состоялся финал фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз-2008"

Иркутск, 1 сентября 2008, 14:33 — REGNUM  30 августа в Иркутске состоялся X национальный финал международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз-2008". Как сообщили 1 сентября ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, в нем приняли участие 84 участника из разных городов России. По традиции свои работы на конкурс прислали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Кирова, Красноярска, Якутска и Иркутска. В этом году к фестивалю присоединились видеолюбители Камчатки (г. Елизово), Татарстана (г. Набережные Челны), Башкирии (г. Бирск), участники из Тольятти и Салехарда.

На фестиваль прислано около 130 фильмов. Часть из них была показана в эфире телеканала "АИСТ". В каждой из шести номинаций (Синема, Родина, Моя Семья, Путешествие, Анимация, Природа) жюри определило шестерых победителей и одного обладателя Гран-при.

В сентябре в Японии состоится международный финал фестиваля, в рамках которого фильмы, победившие в Иркутске, будут соперничать за награды с работами, ставшими лучшими на национальных финалах в своих странах: Монголии, Японии, Южной Корее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.