Министр культуры Челябинской области: "Магнитка не только промышленный центр Урала, но и духовный"

Челябинск, 1 сентября 2008, 14:28 — REGNUM  Министр культуры Челябинской области Владимир Макаров 1 сентября посетил Магнитогорск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Магнитогорска, в Магнитогорской консерватории министр заявил: "В уральском федеральном округе всего 2 таких учреждения, и примечательно, что одно из них в вашем городе. Это лишний раз подтверждает, что Магнитка не только промышленный центр Урала, но и духовный".

Владимир Макаров также стал гостем картинной галереи. После реконструкции здесь открылся виртуальный зал "Русского музея" в Петербурге. Тысячи видеоматериалов стали доступны любому желающему, но акцент в галерее сделан на приобщение к высокому юных магнитогорцев. В честь Дня знаний, традиционно для школьников организован свободный вход. Сотрудники галереи подготовили для учеников познавательные экскурсии по экспозиции музея. На Городской выставке самодеятельного творчества, гости познакомились с местными самобытными мастерами и народными умельцами. На выставке архитектурных проектов "Летопись Города будущего", раскрывающей идеи проектирования г.Магнитогорска с 30-40-х годов XX в. до наших дней, школьники узнали об истории проектирования и развития Магнитогорска, о людях, создававших и создающих архитектурный и художественный облик города. Министр, осмотрев экспозиции, выразил уверенность, что формирование нового облика Магнитки в руках нового поколения, в том числе и тех, кто сегодня впервые переступил порог школы.

В ходе визита министру продемонстрировали гордость творческой Магнитки: Центр детского художественного творчества. "Дом музыки" более 15 лет простоявший долгостроем, буквально за год "реанимировали". Новые просторные залы смогут принять до 500 юных дарований. Помимо учебных кабинетов здесь отстроены прекрасный камерный зал, зал народных инструментов и зал детского симфонического оркестра. "Убежден, что в следующий мой приезд в Магнитогорск я смогу увидеть Центр наполненным музыкой, творчеством и детскими голосами", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.