Янукович своего мнения по Осетии и Абхазии не изменил и хочет создать следственную комиссию (Украина)

Киев, 1 сентября 2008, 14:26 — REGNUM  На первом же заседании Верховной рады Украины парламентская фракция Партии регионов будет инициировать создание временной следственной комиссии для изучения оценки действий украинской власти по ситуации в Грузии. Об этом журналистам заявил сегодня, 1 сентября, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это необходимо для того, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем. И комиссия должна сформировать подходы к решению проблем в таких ситуациях, если они будут возникать. 47 млн. граждан Украины не могут быть заложниками поспешных действий власти", - подчеркнул Виктор Янукович. "Сегодня очень важно исправить ситуацию, и отойти на определенную дистанцию, не быть участниками этой войны. Это война не наша, она нам не нужна, в этом никаких национальных интересов Украины", - добавил также он.

Ранее, по сообщению украинской службы "Би-Би-Си", секретарь СНБО, член Партии регионов Раиса Богатырева в Вашингтоне на встрече с американскими инвесторами заявила, что "позиция лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной и не является коллективным решением партии, которое может быть другим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.