Эксперт: До нового года цена на квартиры в Архангельске возрастет на 5-10%

Архангельск, 1 сентября 2008, 14:24 — REGNUM  На рынке недвижимости Архангельска все лето наблюдался период стагнации. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор компании "Архангельская недвижимость" Дмитрий Мошков.

По его словам, квартиры в городе продавались плохо и цены не росли. На данный момент, к осени появилась тенденция к незначительному повышению цен. Это произошло из-за очередного повышения стоимости стройматериалов. "Можно сделать вывод, что вырастет цена на первичное жилье и, следовательно, потянет за собой увеличение цен на вторичное жилье. Если никаких кризисов в стране не будет, то цена вырастет не очень сильно, но все-таки подрастет", - считает он. По его прогнозу до нового года цены могут подняться на 5-10%.

Также директор компании отметил, что в Архангельске по сравнению с прошлыми периодами стали строить значительно больше жилья. "Строить стали больше, это видно невооруженным глазом, но больше только по сравнению с послекризисными временами, а не с советским периодом. Но покупают квартиры сейчас не очень хорошо, не смотря даже на то, что ипотека работает", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail